Здрасти) Хочется начать с чего-то сладенького.
Вафельные рожки! Ммм! Это очень вкусно:)
Главное, что вам надо: это иметь электровафельницу и руки, которые вытерпят температуру свежесделаной вафельки:)
И так, для теста вам понадобится:
170 гр маргарина или слив.масла
100 гр сахара
200 гр муки
3 яица
соль
Для начинки:
вареная сгущенка
арахис
Приготовление:
- Растопите маргарин(масло) и дайте ему остыть. Не доводите маргарин(масло) до кипения!
- После того, как маргарин(масло) остыло, добавьте в него 100 гр сахара.
- А сейчас вам понадобиться еще одна миска.
- Теперь очередь яиц. Отделите желток от белка. Приэтом белок слейте в новую миску, а желток добавьте в маргарин(масло).
- В миску с белками добавьте щепотку соли.
- Взбейте белки миксером до образования воздушной пенки.
- Отставьте в сторонку и возьмите посуду с маргарином(маслом), сахаром и желтками. Начните все это перемешивать миксером до образования однородной массы.
- Как только все ингредиенты перемешались добавьте туда взбитые белки.
- Немного перемешав все это начните понемногу добавлять туда муку. Не кидай все сразу, поднимется облако муки!
- Перемешивайте все это миксером еще где-то минуты 3.
Ну вот и все, тесто готово)
Очередь делать вафли и скручивать конусом для образования рожка:)
Лично я беру чайную ложку и ею выкладываю тесто. Вафельки получаются диаметром 8-10 см, маленькие, но их много:)
Что касается начинки. Ну тут все еще проще.
- Берете сырой арахис и жарите его в духовке.
- Сгущенку запихиваете в кондитерский шприц или кулек.
- Взяли рожок>положили туда немного арахиса>сверху арахиса выдавила сгущенку
Вот и все! Приятного аппетита! Гарантирую, это очень вкусно! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий