четверг, 22 марта 2012 г.

Вафельные рожки с жареным арахисом и вареной сгущенкой

Здрасти) Хочется начать с чего-то сладенького.
Вафельные рожки! Ммм! Это очень вкусно:) 
Главное, что вам надо: это иметь электровафельницу и руки, которые вытерпят температуру свежесделаной вафельки:)

И так, для теста вам понадобится:
170 гр маргарина или слив.масла
100 гр сахара
200 гр муки
3 яица
соль

Для начинки:
вареная сгущенка
арахис

Приготовление:
  • Растопите маргарин(масло) и дайте ему остыть. Не доводите маргарин(масло) до кипения! 
  • После того, как маргарин(масло) остыло, добавьте в него 100 гр сахара. 
  • А сейчас вам понадобиться еще одна миска. 
  • Теперь очередь яиц. Отделите желток от белка. Приэтом белок слейте в новую миску, а желток добавьте в маргарин(масло). 
  • В миску с белками добавьте щепотку соли.
  • Взбейте белки миксером до образования воздушной пенки. 
  • Отставьте в сторонку и возьмите посуду с маргарином(маслом), сахаром и желтками. Начните все это перемешивать миксером до образования однородной массы. 
  • Как только все ингредиенты перемешались добавьте туда взбитые белки. 
  • Немного перемешав все это начните понемногу добавлять туда муку. Не кидай все сразу, поднимется облако муки! 
  • Перемешивайте все это миксером еще где-то минуты 3.
Ну вот и все, тесто готово)

Очередь делать вафли и скручивать конусом для образования рожка:) 
Лично я беру чайную ложку и ею выкладываю тесто. Вафельки получаются диаметром 8-10 см, маленькие,  но их много:)

Что касается начинки. Ну тут все еще проще. 
  1. Берете сырой арахис и жарите его в духовке. 
  2. Сгущенку запихиваете в кондитерский шприц или кулек. 
  3. Взяли рожок>положили туда немного арахиса>сверху арахиса выдавила сгущенку 
Вот и все! Приятного аппетита! Гарантирую, это очень вкусно! :)

У меня в семье это происходит во время просмотра фильма или сериала. Где-то за час или полтора справляемся) Один выкладывает тесто, другой крутит. Кто-то закидывает арахис, ну а мама производит завершающий штрих сгущенкой :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий