четверг, 22 марта 2012 г.

Запеченная картошка с сыром

Я обожаю картошку! В любом виде!
Как-то раз, пожарив картошку, мне захотелось разнообразить вкус, посыпав ее тертым сыром. Получилось обалдено. Но на этом моя выдумка не закончилась и я решила запечь картошку с сыром.

И так, вам понадобится:

  • картошка
  • твердый сыр
  • специи
  • майонез
  • укроп
  • лук


Приготовление:


  1. Порежьте картошку как вашей душе угодно: соломкой, кубиками, кругляшками или еще как, это не принципиально. 
  2. Закиньте ее в миску. 
  3. Добавьте специи. Специи подберите по вашему вкусу. Например, посолите, поперчите.
  4.  Перемешайте картошку со специями. 
  5. Возьмите сковородку, в которой вы будете запекать картошку. В ней сделайте пожарьте лук.
  6.  Теперь закинь половину картошки в сковороду и перемешайте ее с луком. 
  7. Нарежьте или натрите сыр. Какой будет сыр, я думаю, не имеет значения. 
  8. Распределите половину сыра поверх слоя картошки. 
  9. Теперь закиньте остаток картошки и на нее выложите оставшийся сыр. 
  10. Украсьте все это майнезом и закидывайте сковороду в духовку на температуру 150 градусов.


 Когда появится золотая красивая корочка на вашем блюде, можите вытаскивать его. Посыпьте эту вкусняшку укропчиком. Обещаю, никто не останется равнодушным к этому блюду!

*Если у вас очень соленый сыр, то и солить не надо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий